бораки

  • 1бораки —      Армянские пельмени. Изготовляются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. Поэтому бораки устанавливают в кастрюлю вертикально плотными рядами (обычно в два ряда, в невысокую… …

    Кулинарный словарь

  • 2Бораки —         Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму, оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3бораки — сущ., кол во синонимов: 1 • пельмени (8) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5БОРАКИ —         Армянские пельмени. Изготовляются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. Поэтому бораки устанавливают в кастрюлю вертикально плотными рядами (обычно в два ряда, в невысокую… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Секреты (правила) —         Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7Слоеное тесто —         При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 11ПЕЛЬМЕНИ —          (искаженное от пермяцкого пельняни; пелъ ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12пельмени —      (искаженное от пермяцкого пельняни; пель ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо востока… …

    Кулинарный словарь

  • 13Разес — Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази (около 865, Рей около 925, там же) персидский учёный энциклопедист, врач, алхимик и философ. Многие сочинения Ар Рази в дальнейшем были переведены на латинский язык и… …

    Википедия

  • 14Рази Абу Бакр Мухаммед бен Закария — Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Ар Рази (около 865, Рей около 925, там же) персидский учёный энциклопедист, врач, алхимик и философ. Многие сочинения Ар Рази в дальнейшем были переведены на латинский язык и… …

    Википедия

  • 15пельмени — сущ., кол во синонимов: 8 • бораки (1) • драники (3) • дюшбара (2) • …

    Словарь синонимов

  • 16Ар-Рази, Абу Бакр Мухаммад — Абу Бакр Мухаммад ибн Закария ар Рази …

    Википедия